Пятница , 7 октября 2022

Как чистить глаза у собак?

Как чистить глаза у собак?

Какая милая, дружелюбная, счастливая и спокойная мордочка у вашей собаки, правда? Собаки способны передать нам, людям, множество различных эмоций, просто используя свое лицо. В то же время именно эти лица и глаза заглядывают глубоко в наши души и поражают нас в самую чувствительную точку сердца… А как же чистота глаз с таким потенциалом? Реально, собаки любят совать нос, рот и почти всю морду в самые разные инородные вещества — от мусора до почвы, от контейнеров с едой до обуви. Это неизбежно приводит к появлению пятен, грязи и пыли на их лице. Независимо от того, короткая у них шерсть или длинная, каждая собака нуждается в регулярной чистке морды и глаз. Давайте рассмотрим, как чистить глаза у собак.

Прежде чем мы начнем…

Идеальное время для очистки глаз собаки — это, конечно же, время купания. При купании собаки недостаточно уделять внимание ее телу; уход за глазами, который напрямую влияет на зрение и здоровье глаз, также является важной частью купания.

Однако нет необходимости дожидаться купания, чтобы регулярно ухаживать за глазами собаки. Как только вы заметите скопление заусенцев и подобных веществ в его глазах, вы можете применить эту процедуру очистки и обеспечить ему всегда чистые и ухоженные глаза.

Обращайте на это внимание, когда чистите глаза своей собаки!

  1. Используйте мягкую и чистую мочалку. Убедитесь, что мочалка, которую вы используете, предпочтительно куплена в зоомагазине и подходит для использования на собаках. Смочите ткань водой комнатной температуры, старайтесь не использовать больше воды, чем необходимо. Если вы намочите пеленку больше, чем нужно, собака будет чувствовать себя мокрой и некомфортно. Главное, чтобы ваша собака чувствовала себя максимально комфортно.
  2. Избегайте бумажных полотенец, салфеток и влажных салфеток. При намокании такие бумажные изделия обычно распадаются и оставляют мелкие частицы в глазах собаки, поэтому всегда лучше использовать мочалку или полотенце. Перед использованием влажных салфеток следует проверить их содержимое и убедиться, что там нет веществ, которые могут повредить глаза собаки. Поскольку вы не можете знать каждый ингредиент в отдельности, лучше не использовать влажные салфетки.
  3. Вытирайте им глаза медленно, но твердо. Используйте только то усилие, которое необходимо, и уменьшайте давление по мере приближения к области глаз. Если заусенцы, которые вы пытаетесь удалить, упрямы, продолжайте попытки, смачивая ткань в руке еще немного.
  4. Постарайтесь свести к минимуму использование мыла и шампуня. Когда дело доходит до очистки морды, вам не понадобится ничего, кроме теплой воды; будьте осторожны, не используйте мыло или шампунь вокруг глаз вашей собаки.

Как чистить глаза у собак?

Как чистить глаза собакам?

  1. Смочите мочалку, слегка окунув ее в теплую воду.
  2. Сначала хорошо смочите область вокруг глаза и очистите ее, освободив от скопившейся там грязи.
  3. Будьте осторожны и ни в коем случае не вытирайте сам глаз; даже самое маленькое инородное вещество, попавшее в глаз собаки, может серьезно повредить глаз и зрение.
  4. Используйте специально изготовленные глазные растворы для собак, чтобы очистить слезные следы, скопившиеся вокруг глаза.
  5. Если вокруг глаз собаки есть область, которую вы особенно хотите очистить, или пятно, которое вы хотите удалить, используйте хорошо смоченный ватный шарик вместо мочалки. Как только нити ватного шарика начнут распадаться, прекратите использовать этот ватный шарик и перейдите на новый.
  6. Повторяйте эту процедуру регулярно каждые 10 дней — 2 недели.

Конечно, не каждый владелец собаки отважится сам чистить глаза своему питомцу. Если вы боитесь навредить своему маленькому другу и не решаетесь чистить ему глаза своими руками, вы можете спокойно отвести его к ветеринару, которому доверяете.

Чем промыть глаза собаке. Можно ли самостоятельно применять капли если текут глаза у собаки?

Смотрите также

Как приучить собаку к туалету?

Приучение собаки к туалету — это процесс, который должен быть разработан с настойчивостью, терпением и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.