Пятница , 7 октября 2022

Гиперактивность, гиперактивность у собак

Гиперактивность у собак, чрезмерная подвижность

У вас проблемы с вашей гиперактивной, гиперактивной собакой? Не волнуйтесь, вы не одиноки. Согласно статистике, процент гиперактивных собак растет с каждым днем. Точные причины гиперактивности и гиперактивности у собак пока не установлены, но ветеринары указывают на диету и окружающую среду как на наиболее важные источники этой проблемы. Гиперактивность или агрессия у собак может стать серьезной проблемой для их владельцев, и ее никогда не следует игнорировать. Некоторым владельцам собак, возможно, даже придется отдать своих питомцев кому-то другому, потому что они не могут справиться с гиперактивностью и гиперактивностью…

Но что именно представляет собой гиперактивность у собак? На самом деле, многие собаки, которых характеризуют как «гиперактивных» или «гиперактивных», на самом деле вполне нормальны. Их активность может быть обусловлена недостатком физических упражнений или врожденным избытком энергии. Однако симптомы проблемной гиперактивности очень разные.

Симптомы гиперактивности у собак

Настоящая «гиперактивность» у собак — это медицинская проблема, но она встречается довольно редко. Если у вашей собаки наблюдаются следующие симптомы, возможно, она действительно страдает от гиперактивности. Лучшим вариантом действий в таких случаях, конечно же, является немедленное обращение к ветеринару.

  • Компульсивное поведение (бег за собственным хвостом, бег по кругу и т.д.)
  • Лихорадочное и ненормальное поведение
  • Беспокойство и плохое настроение
  • Ощущение потребности в постоянном движении
  • Повышенная частота дыхания
  • Несфокусированные ученики

Гиперактивность у собак, чрезмерная подвижность

Что вызывает аномальную активность у собак?

Если у вашей собаки нет вышеперечисленных симптомов, но она просто постоянно чрезмерно активна, возможно, вам следует рассмотреть следующие факторы в качестве причин:

  1. Диета: Мы всегда говорим, что мы — это то, что мы едим. Собаки не являются исключением. Недавние исследования доказали, что существует прямая зависимость между рационом и поведением собак, и что рацион лежит в основе поведенческих проблем. Когда речь идет о гиперактивном поведении, сахар оказывает особое влияние. Консерванты, пищевые добавки и искусственные красители также могут спровоцировать гиперактивность вашей собаки. Если собака страдает от гиперактивности, вы можете начать с уменьшения количества сахара в ее рационе.
  2. Упражнения: Может быть, ваша собака не получает достаточной физической нагрузки? Регулярные, ежедневные занятия физкультурой — один из самых эффективных способов высвободить накопившуюся энергию вашей собаки. Если у вас есть возможность отправиться на прогулку или пробежку с собакой, не теряйте времени и достаньте свои кроссовки из того места, где вы их закопали. С другой стороны, если вам приходится надолго оставлять собаку дома одну, обязательно оставьте ей несколько игрушек для игр. Это, по крайней мере, займет его ум и избавит от скуки.
  3. Процессы поведенческого обучения: Правильное обучение поведению собаки с самого первого момента ее появления на свет не только сделает ее более послушной, но и поможет занять ее ум. Кроме того, эти тренировки идеально подходят для того, чтобы провести качественное время с вашим собачьим компаньоном. Набравшись терпения и времени, вы сможете выдрессировать собаку так, как вы этого хотите, что позволит ей регулярно выпускать накопившуюся энергию.
  4. Ежедневный распорядок дня: Есть ли у вас и вашей собаки регулярный распорядок дня, которого вы придерживаетесь, или ваши дни часто хаотичны и неорганизованны? Собаки чувствуют себя безопаснее и комфортнее, когда в их жизни есть определенный распорядок и порядок. Без регулярного распорядка дня собака может чувствовать пустоту, неуверенность и угрозу, и эти негативные чувства могут привести к чрезмерной поведенческой активности. Будь то утренние или вечерние прогулки, дневные походы в парк или совместный просмотр новостей каждый вечер, постарайтесь включить в свою жизнь регулярные и рутинные ежедневные занятия с собакой и придерживайтесь их.
  5. Физические недомогания: Иногда физические заболевания или расстройства у собак могут вызывать симптомы, похожие на симптомы гиперактивности. Если вы испробовали все другие возможности и не нашли решения, возможно, стоит отвести собаку к ветеринару для общего осмотра.

Если у вас гиперактивная собака. Что делать с гиперактивной собакой?

Смотрите также

Как приучить собаку к туалету?

Приучение собаки к туалету — это процесс, который должен быть разработан с настойчивостью, терпением и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.