Пятница , 7 октября 2022

Смута у собак

Собачья чума

Собачья чумка — это вирус, который серьезно поражает дыхательную, пищеварительную и нервную системы собак и является самым большим страхом для каждого владельца собаки.

Каковы симптомы дистемпера у собак?

Первым и наиболее распространенным симптомом дистемпера является непрерывный кашель и чихание с толстым слоем мокроты, вытекающей из глаз и носа. Лихорадка, вялость, внезапная рвота, депрессия, потеря аппетита и диарея — другие симптомы, связанные с дистемпером.

Почему собаки болеют дистемпером?

Смута заразна и обычно передается при прямом переносе мочи, крови или слюны между собаками. Кашель, чихание, совместное использование одной и той же посуды — все это поведение, способствующее передаче вируса.

Когда я должен отвести свою собаку к ветеринару?

Немедленно! Собачья чумка — одно из самых серьезных и опасных для жизни собак заболеваний, поэтому при появлении подобных симптомов необходимо сразу же отвести собаку к ветеринару. Важно помнить, что вирус может распространяться очень легко и быстро, поэтому его необходимо агрессивно лечить сразу же после обнаружения.

Собачья чума

Как диагностируется дистемпера?

На самом деле существуют некоторые тесты на дистемпер, которые проводят ветеринары; однако полагаться только на результаты этих тестов может быть неправильным поведением. Вместо того чтобы просто проверить наличие вируса или инфекции, ветеринар должен посмотреть на ситуацию в целом и учесть конкретные симптомы и историю болезни вашей собаки. Положительный результат теста подтвердит ваши подозрения, что у собаки уже есть дистемпера, но отрицательный тест на дистемперу не является убедительным доказательством того, что у вашей собаки нет вируса.

Какие собаки более подвержены дистемпере?

Щенки и собаки-подростки, которые еще не были привиты, наиболее восприимчивы и склонны к заражению дистемпером. Наиболее серьезные типы инфекции также возникают у щенков и подростков. Однако щенки в возрасте менее 7 недель, родившиеся от матери, не вакцинированной против вируса, также с большой вероятностью могут быть носителями вируса. С момента заражения вирусом щенки становятся очень слабыми и истощенными. Вирус часто проникает в мозг, вызывая дрожь и судороги. Слабая иммунная система в сочетании с этими побочными эффектами может привести к вторичным инфекциям, таким как пневмония.

Как предотвратить дистемпер у собак?

Прежде всего, вы должны убедиться, что вакцинация вашей собаки завершена. Если вы являетесь владельцем щенка, вы должны убедиться, что щенок привит против дистемпера в течение первых 6 недель. Однако также полезно держать собаку подальше от среды, где могут находиться вирусы, и от других собак, пока не закончится 4-5-месячный календарный период вакцинации.

Вы также увидите преимущества регулярной уборки питомника вашей собаки и вашего дома. Таким образом, вы минимизируете возможность попадания любого вируса в жизненно важную среду вашей собаки и обеспечиваете чистоту окружающей среды для вас обоих.

Собачья чума

Как лечится дистемпера?

К сожалению, в настоящее время не существует лекарств, способных уничтожить вирус чумы. Вместо этого существуют вспомогательные методы, которые составляют основу лечения. Большинство ветеринаров рекомендуют жидкости для предотвращения обезвоживания и антибиотики для предотвращения вторичных инфекций. Во время лечения собака также пытается укрепить свою иммунную систему. Некоторые собаки могут выздороветь от дистемперы, но в большинстве случаев вирус, к сожалению, приводит к летальному исходу.

Вызывает ли дистемпера необратимые повреждения?

Собаки, пережившие дистемпер, в редких случаях могут быть склонны к судорогам. Однако необратимые повреждения нервной системы, вызванные этим заболеванием, могут проявиться лишь спустя годы. Однако вирус также может вызвать необратимое повреждение мозга и нервов.

ПОКУПАЮ ВСЁ до чего дотронется Моя Собака — День Рождения Майка!

Смотрите также

Предложения по упражнениям для собак

Собаки рождены, чтобы ходить и двигаться. Они веками работали рядом с нами, поддерживая нас, и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.