Пятница , 7 октября 2022

Предложения по упражнениям для собак

Предложения по упражнениям для собак

Собаки рождены, чтобы ходить и двигаться. Они веками работали рядом с нами, поддерживая нас, и многие из них были выведены для определенных целей, таких как охота, охрана или пастьба. С другой стороны, дикие предки собак проводили большую часть времени в поисках и охоте на добычу, ухаживая за потомством, защищая свою территорию и играя друг с другом. При своей напряженной, сложной жизни собаки нуждаются как в социальном взаимодействии, так и в решении своих самых основных проблем.

К сожалению, самая основная задача современных домашних собак — сидеть дома! Вопреки своей природе, им больше не нужно защищать место или охотиться за пищей, они в основном содержатся в закрытых и ограниченных пространствах, поэтому им приходится приспосабливаться к более пассивной жизни. Собаки, получающие корм бесплатно в миске, часто остаются одни и бездействуют — большую часть дня. Такая бесцельность не дает собакам пространства для высвобождения их естественных, активных наклонностей и может оказать долгосрочное влияние на развитие их поведения.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются современные собаки, — это, конечно же, недостаток физических упражнений. У некоторых владельцев собак складывается впечатление, что если у собаки есть доступ к заднему двору, то у нее есть доступ к физическим упражнениям. К сожалению, все гораздо серьезнее и важнее, потому что собака не делает круги по двору только потому, что она во дворе одна. Для него важно взаимодействие с вами.

Какие проблемы могут возникнуть, если собаки не получают достаточной физической нагрузки?

Собаки на самом деле похожи на маленьких детей. Если вы не дадите им конструктивное занятие, они найдут себе занятие сами, и вам это, скорее всего, не понравится. Наиболее распространенные поведенческие проблемы у собак, которые не получают достаточной физической нагрузки, следующие:

  • Разрушительное жевание, царапанье или царапанье
  • Любознательное поведение, например, мусорить
  • Гиперактивность, перевозбуждение и ночная активность
  • Нерегулярность и непослушание
  • Прыжки на людей
  • опрокидывание вещей
  • Грубые игры и поведение, направленное на привлечение внимания, например, кусание и плач

Предложения по упражнениям для собак

Преимущества упражнений и игр у собак

Хорошая новость заключается в том, что если вы возьмете за правило поддерживать здоровье, радость и активность вашей собаки с помощью физических упражнений, вы получите много преимуществ взамен:

  • Устранение общих поведенческих проблем, упомянутых выше
  • Поддержание подвижности, бодрости и здоровья вашей собаки
  • Устранение проблем с пищеварением, таких как запоры
  • Воспитание уверенности в себе у робких или боязливых собак
  • Минимизация ночной активности, вызывая у собак чувство сонливости и усталости
  • Обеспечение контроля веса

Перед началом программы упражнений для вашей собаки…

Прежде чем приступить к выполнению любого режима упражнений, вы всегда должны отвести собаку к ветеринару для общего осмотра и проверки состояния здоровья, а также обсудить с ней режим упражнений, который вы планируете выполнять. Вот несколько критериев, которые проверит ваш ветеринар, прежде чем одобрить программу упражнений:

  • Порода
  • Возраст
  • Длина ноги
  • Качество зрения
  • Пол

Предложения по упражнениям для собак

Упражнения, которые вы можете заставить делать свою собаку

При пассивной жизни современных собак владельцам бывает трудно найти для своих питомцев канал, куда бы они могли направить свою энергию, особенно учитывая, что собаки более атлетичны, чем мы… Однако, безусловно, можно найти программы упражнений для собак, которые не требуют больших усилий с вашей стороны и достаточно активны, чтобы удовлетворить вашу собаку. Хотя большинство собак получают много энергии и любят аэробные упражнения, для некоторых может быть достаточно получаса бодрой ходьбы.

Предоставление собаке достаточного пространства для упражнений не обязательно означает, что вы сами должны быть спортивным. Если вам не нравятся длительные прогулки или бег, рассмотрите эти два подхода:

Сосредоточьтесь на мозге, а не на силе мышц: Также можно упражнять мозг собаки вместо ее тела. Игрушки-головоломки, охотничьи игры за обедом, обучение послушанию и жевательные игрушки могут стать альтернативой физическим упражнениям.

Попробуйте игры, которые заставляют собаку бегать, пока вы стоите на месте: игры, подходящие под это описание, включают в себя игру в мяч, подбрасывание фрисби, ловлю пузырей и прятки. Если вашей собаке нравится присутствие других собак, то хорошим вариантом физической нагрузки будет посещение собачьего парка. Это не только даст ему возможность пообщаться с другими животными, но и зарядит его энергией от игр с другими собаками.

С другой стороны, если у вас активная и игривая собака, ваши альтернативы, конечно, более разнообразны. Собаки на поводке любят исследовать, обнюхивать и знакомиться с окружающей обстановкой. Если вы используете удлиняющийся поводок, вы можете позволить своей собаке уйти и исследовать окрестности, не слишком утомляя вас. Чтобы разнообразить прогулки, вы можете иногда менять маршрут и предлагать собаке новые места для исследования.

Предложения по упражнениям для собак

Если у вас молодая, динамичная и чрезвычайно активная собака, прогулки на поводке, скорее всего, не обеспечат достаточной физической нагрузки для вашей собаки. Вам нужно самим проявлять активность, и вы можете попробовать бег на поводке или езду на велосипеде на поводке. Помните, что если у вас слишком активная собака, вы, как владелец, должны успевать за ней и давать ей необходимую физическую нагрузку, чтобы она не стала несчастной.

Есть также мероприятия, которые вы можете проводить со своей собакой без поводка. Прогулка без поводка, бег без поводка, лазанье или езда на велосипеде на большой, огороженной территории — все это примеры упражнений без поводка. В таких ситуациях ваша собака может задавать свой собственный темп, обнюхивать, где ей хочется, и исследовать места, которые ей интересны, развивая себя как физически, так и умственно. Не пытайтесь использовать этот метод с собакой, которую вы только что приобрели и еще не успели сформировать прочную связь преданности; этот метод полезен только в долгосрочных отношениях между собакой и владельцем, но он может даже вызвать побег только что приобретенной собаки.

Некоторые породы собак, например, золотистый ретривер, очень любят плавать. Вам не нужно прилагать особых усилий, чтобы приучить собаку к плаванию; большинство собак — прирожденные пловцы и получают удовольствие от контакта с водой.

Как обучить собаку выдержке | Команда «ДЗЕН» | WikipetClub

Смотрите также

Действительно ли собаки дальтоники?

Собаки обладают уникальной способностью видеть мир совершенно уникальным образом, но, вопреки распространенному мнению, собаки видят …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.