Пятница , 7 октября 2022

График вакцинации собак

Календарь вакцинации собак

С того момента, как вы принесли в свой дом крошечного щенка с приятным запахом, вы должны знать, что он зависит от вас во всем без исключения. Ваш долг — обеспечить ему необходимый уход день за днем. Конечно, одной из главных потребностей щенка является его здоровье, а именно прививки. Прививки, которые получают щенки до 1 года щенности, очень важны и совпадают с критическим периодом. Все, что вам нужно знать о графике вакцинации собак, вы найдете на этой странице.

Вакцинация собак очень важна для здоровья вашей собаки. Существует 4 основные вакцины, которые должны быть сделаны щенку. Это смешанные (Адено, ГЦК, Парво, Дистампер, Лептоспира, Парагрипп), Корона (Корона-вирусный энтерит), Бордотелла (Бордотелла бронхисептика) и вакцина против бешенства. Программа вакцинации для щенков выглядит следующим образом:

ВОЗРАСТ ПРИЛОЖЕНИЕ
6 недель Щенок DP
7 Неделя Применение внутренних и внешних паразитов
8 Еженедельно 1. Смешанная вакцина
9 Еженедельник Повторная вакцинация бронхином-КК и обработка от внутренних паразитов
10 Неделя 1. вакцина против вируса короны
11 Неделя 2. Смешанная вакцина
12 недель 1. Вакцина против Лайма
13 Неделя Вакцина против бешенства
14 Неделя 2. Вакцина против вируса короны
15 Неделя 2. Вакцина против Лайма

Важно: В то же время, обработку от внутренних и внешних паразитов следует повторять каждые три месяца. В районах с плотной популяцией паразитов этот период может быть короче

Какие прививки необходимы собакам?

Во-первых, подготовьтесь: С того момента, как вы взяли щенка, первые несколько месяцев вы наверняка будете регулярно посещать ветеринара. Однако после завершения вакцинации в первый год вам все равно придется посещать ветеринара один или два раза в год для повторной вакцинации. На первый взгляд это может показаться хлопотным процессом, однако мы уверены, что вы поймете, что это не так уж и хлопотно, когда узнаете о вкладе и защитных свойствах вакцин для вашего маленького друга.

Существует множество различных типов вакцин от множества различных заболеваний, которые могут встречаться у собак. Настолько, что иногда бывает трудно определить, какие именно вакцины необходимы для вашей собаки. Для того чтобы знать, какие вакцины следует сделать щенку, важно знать, от каких болезней эти вакцины защитят собаку:

Bordetella Bronchiseptica: Эта очень заразная бактерия вызывает сильный кашель и рвоту, а в запущенных случаях может даже привести к инсульту и смерти. Эта бактерия, которая является одной из основных причин «питомникового кашля» у собак, вводится как в виде вакцины, так и в виде назального спрея.

Собачья чума: Собачья чумка, которая также является заразным и серьезным вирусом, особенно эффективно поражает верхние дыхательные пути и желудочно-кишечный тракт. Этот вирус, оказывающий негативное воздействие на нервную систему енотов и скунсов, особенно собак, может также передаваться из открытых для общего пользования мисок с едой и водой. Необходимо вакцинироваться еще в щенячьем возрасте для защиты от этого вируса, который может привести к параличу и смерти и не имеет лечения.

Собачий гепатит: Этот инфекционный вирус, известный как собачий гепатит, известен тем, что поражает почки, печень, селезенку, легкие и глаза. Наиболее эффективным способом защиты от этого вируса, который начинается с легкой лихорадки и озноба, за которыми следуют такие побочные эффекты, как рвота и увеличение желудка, является вакцинация.

Вирус короны Вирус короны, который особенно поражает желудок и кишечник, может также вызывать инфекции верхних дыхательных путей. Хотя можно принять меры предосторожности против таких симптомов, как тошнота и рвота, вызванных этим вирусом, лечение, устраняющее этот вирус, пока не найдено.

Сердечный червь Когда вашему щенку исполнится 12-16 недель, вам нужно будет поговорить с ветеринаром о процессе профилактики сердечных червей. Хотя специфической вакцины от этого заболевания не существует, его можно контролировать с помощью регулярного приема лекарств. Описание болезни не требует пояснений: как только черви, вредные для здоровья вашей собаки, поселяются в правой части сердца, они распространяются по всему телу через кровь в легкие, а на поздних стадиях могут также инвазировать печень и почки. Конечно, само собой разумеется, что эти черви могут нанести серьезный ущерб этим органам, когда они собираются и растут.

Кашель питомника Эта инфекция, о которой мы говорили выше как о питомниковом кашле, известна как первичный результат инфекции верхних дыхательных путей. Этот вирус, который может быть бактериальным или вирусным, часто вызывает несколько инфекций одновременно. Хотя в очень серьезных случаях в качестве лечения могут потребоваться антибиотики, часто можно облегчить состояние собаки с помощью средств, подавляющих кашель. Конечно, чтобы полностью предотвратить заболевание, необходимо разделить собак, которые могут передавать друг другу этот вирус, и держать их раздельно в течение нескольких месяцев.

Сколько стоят вакцины для собак?

Цены на вакцины, которые вы будете делать своей собаке, могут варьироваться в зависимости от количества вакцин, которые вы планируете сделать, и, конечно, от расписания сборов ветеринара, к которому вы обращаетесь. Однако стоит подчеркнуть, что вы должны выделить солидный бюджет на вакцинацию вашей собаки с того момента, как вы ее завели. Конечно же, ваш ветеринар даст самый здоровый ответ на все подробные вопросы о прививках вашего маленького друга.

Описания вакцин для собак

Щенок DP : Это смешанная вакцина, применяемая для щенков, рано отделенных от матери. Смешанная вакцина для щенков, применяемая в нашей клинике, защищает вашу собаку от вирусов собачьего парвовируса и собачьей чумки (дистемпера).

Смешанная вакцина: Это вакцина, которая обеспечивает защиту от 5 различных вирусов. К ним относятся:

  1. Парвовирус (возбудитель смертельного заболевания, характеризующегося рвотой, диареей и кровью в стуле).
  2. Смута Дистемпера собак (возбудитель инфекционного вирусного заболевания, которое поражает дыхательную, пищеварительную, нервную системы и имеет высокий уровень смертности среди щенков).
  3. Аденовирус типа 2 (В основном вызывает заболевания дыхательной системы. Это один из возбудителей кашлевой болезни собак под названием «Инфекционный трахеобронхит или Кеннельский кашель»).
  4. Парагрипп: (Это возбудитель заболевания, которое проявляется кашлем, вызывающим инфекцию в верхних дыхательных путях).
  5. Leptospira Canicola: (Это возбудитель бактериального заболевания, вызывающего кровавую диарею и желтуху, которая приводит к нарушениям работы почек).

Бронхит, вакцина КС: Это вакцина, применяемая против инфекционного заболевания, характеризующегося хроническим кашлем, вызывающим инфекцию в верхних дыхательных путях и известного как Kennel Cough, возбудителем которого является бактерия Bordetella bronchiseptica. Его применение осуществляется двумя способами. При введении препарата подкожно путем инъекции его необходимо повторить через 3 недели. Когда вакцина КС вводится в носовую полость, ее не нужно повторять.

Вакцина против вируса короны: Он защищает от вирусного заболевания, которое вызывает потерю аппетита, кроваво-слизистую диарею и рвоту.

Вакцина против Лайма: Бактерии Borrelia burgdorferi, B. Garinii, B. Afzelii являются возбудителями заболевания (спирохета). Болезнь Лайма — это заболевание, которое может передаваться и человеку. Возбудитель распространяется клещами рода Ixodes. Заболевание начинается с лихорадки и боли в суставах и проявляется полиартритом. Заболевание проявляет активность во многих системах организма.

Вакцина против бешенства: Это вакцина, которая обеспечивает защиту от вируса бешенства, вызывающего заболевание бешенством. В возрасте 3 месяцев необходимо сделать первую прививку от бешенства.

Применение внутренних и внешних паразитов: Внутренние паразиты, такие как ленточный червь, анкилостома и лентец в пищеварительной системе собаки; Эти средства применяются для защиты от внешних паразитов, таких как вши, блохи и клещи.

Вакцинация собак и кошек (какие прививки, как часто делать, отметка в ветеринарный паспорт)

Смотрите также

Действительно ли собаки дальтоники?

Собаки обладают уникальной способностью видеть мир совершенно уникальным образом, но, вопреки распространенному мнению, собаки видят …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.