Пятница , 7 октября 2022

Витамины для беременных собак

Витамины для беременных собак

Период, когда наша собака беременна, — волнительное время для всех членов семьи. Наша главная обязанность как владельцев домашних животных — кормить и заботиться о наших беременных собаках, о милых щенках, которых наши собаки родят. С помощью витаминных добавок, изготовленных для беременных собак, мы полноценно кормим и укрепляем наших собак во время беременности и лактации. Таким образом, они обеспечивают добавки, в которых нуждаются щенки после рождения. Корм для собак в этот период помогает щенкам родиться здоровыми и крепкими.

Эти витаминные добавки, способствующие здоровому росту щенков после рождения, также увеличивают выработку молока у наших собак. Употребление высококачественных продуктов и витаминов с натуральными питательными веществами очень важно, особенно в этот период. Добавки для развития эмбриона, плода и молочных желез обеспечивают оптимальное производство молока и здоровое тело и дух во время беременности. Эти продукты помогают поддерживать здоровье собаки во время беременности.

После беременности наши собаки должны получать более сбалансированное питание, но в первой половине беременности их потребности в питании сведены к минимуму. В этот период их следует кормить диетой, содержащей не менее 29% белка и 17% жира, чтобы избежать расстройства пищеварения. Следует потреблять большое количество растворимых углеводов с низким содержанием клетчатки, чтобы обеспечить достаточное количество энергии и избежать гипогликемии (низкого уровня сахара в крови) к концу беременности. Достаточное потребление кальция (от 1% до 1,8%) и фосфора (от 0,8% до 1,6%) важно для того, чтобы беременные собаки могли производить достаточно молока. Это гарантирует, что кости щенков сформируются без проблем.

Диетические добавки

Диетические добавки, такие как мясо, молоко, витамины и минералы, обычно не рекомендуются собакам, которых кормят высококачественной диетой для роста и лактации. Кормление беременных собак большим количеством кальция или витамина D может привести к ухудшению состояния мягких тканей плода и повышению риска родов. Большое количество кальция необходимо для лактации, производства молока и развития молочных желез, но дополнительное потребление во время беременности не предотвращает истощение кальция во время лактации. Употребление мясных продуктов во время беременности может снизить количество углеводов, доступных в этот период, и привести к диабету и мертворождению.

Если до зачатия собака потребляла высококачественный, сбалансированный рацион, то нет необходимости значительно увеличивать фактический рацион в течение первых 5-6 недель беременности. Однако он может быть увеличен до 10 %. Это связано с тем, что до 30% роста плода происходит в первые несколько недель. Рост плода в утробе матери быстро увеличивается в последние три-четыре недели, поэтому в этот период кормление можно увеличить.

Этот показатель снова не так высок, но может увеличиваться на 15-25% пропорционально массе тела. Если трудно определить точное количество корма, полезно проконсультироваться с ветеринаром.

Какие добавки?

Добавки, содержащие широкий спектр витаминов, минералов, жирных кислот и других ингредиентов, могут использоваться для поддержания здоровья беременных или кормящих собак и для поддержания выработки молока. Некоторые из этих питательных веществ включают:

  • Антиоксиданты, такие как селен, витамин С и витамин Е.
  • Витамины группы В, ниацин и биотин.
  • Омега-3 и омега-6 жирные кислоты

Важно, чтобы витаминные добавки, принимаемые для беременных собак, содержали эти ингредиенты.

Избыточное добавление в рацион беременной собаки определенных витаминов и минералов, таких как кальций, витамин А и витамин D, может привести к проблемам со здоровьем у собак. Поэтому важно проконсультироваться с ветеринарным врачом перед использованием добавок и убедиться, что пренатальные витаминные добавки подходят для наших собак.
Использование правильных витаминов поможет организму собаки расти и восстанавливаться здоровым образом. Однако, как и в любом другом случае, слишком большое количество того или иного витамина может представлять опасность для здоровья вашей собаки.

Витамины помогают организму собаки перерабатывать другие питательные вещества. Без правильного баланса витаминов их организм не будет расти, а клетки не будут восстанавливаться должным образом. Самый простой способ добиться правильного баланса витаминов в рационе наших собак — это постоянно кормить их высококачественным, питательным кормом.

Наши собаки нуждаются в двух разных группах витаминов: первая — это водорастворимые витамины С и В, а остальные — жирорастворимые витамины А, D, Е и К.

Питание беременной и кормящей собаки

Смотрите также

Предложения по упражнениям для собак

Собаки рождены, чтобы ходить и двигаться. Они веками работали рядом с нами, поддерживая нас, и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.