Пятница , 7 октября 2022

Влияние дефицита витамина D на собак

Влияние дефицита витамина D на собак

Витамин D является незаменимым витамином для собак. Витамин D должен быть включен в их рацион для поддержания общего состояния здоровья. Витамин D необходим для правильного функционирования мышц и нервов, поскольку он помогает регулировать усвоение кальция и фосфора в организме. Поскольку витамин D играет важную роль в усвоении кальция, он необходим для здоровья костей нашей собаки. Проблемы с сердцебиением, самым важным мышечным движением в организме, могут вызвать сердечную недостаточность. Основной причиной этого считается дефицит витамина D. Если наша собака не получает достаточного количества витамина D в своем рационе, повышается риск заболеваний и осложнений, спровоцированных болезнями сердца. В случае дефицита витамина D и остеомаляции происходит размягчение и ослабление костей, а также костные заболевания, такие как рахит. Новые исследования также показывают, что снижение уровня витамина D связано с повышенным риском развития рака.

Как известно, самый простой способ получить витамин D — это получить его от солнца. На самом деле, многие животные способны синтезировать витамин D в своем организме с помощью солнечного света, но поскольку собаки не могут эффективно использовать солнце, они должны потреблять витамин D в виде добавок. Они могут получать витамин D из печени, рыбы и яичных желтков, а также из говядины и молочных продуктов. Здесь важно определить количество витамина D, которое необходимо принимать. Если давать слишком много витамина D, передозировка может привести к токсичности. Поскольку витамин D является жирорастворимым витамином, слишком большое количество этого витамина в рационе наших собак может вызвать заболевания костей. Существуют также некоторые дополнительные добавки, в которых витамины выпускаются в комплексной форме. Поскольку эти добавки подобраны с учетом набора витаминов, которые необходимо принимать, давать нашей собаке мультивитаминные добавки представляется отличным способом обеспечить ее полноценным поступлением всех необходимых витаминов. Однако важно помнить, что каждая собака имеет свои породные особенности и заболевания. Перед началом использования каких-либо дополнительных питательных, витаминных или минеральных добавок следует обязательно проконсультироваться с ветеринарным врачом. Мы также должны знать, что эти добавки, которые, как нам кажется, принесут пользу, могут стать вредными.

Витамин D в пище нашей собаки всасывается в кишечнике после употребления, а затем преобразуется в другую молекулу ферментами в печени. Эта молекула метаболизируется в почках собаки в активную форму витамина D, которая может быть использована организмом. Эта синтезированная форма витамина D, называемая кальцитриолом, фактически является гормоном и обычно хранится в жировой ткани.

Витамин D нужен нашим собакам не только для крепких костей, но и для контроля воспаления. Недавние исследования показали, что витамин D также полезен для регуляции генов и поддержания здоровья клеток.

В последнее время появились корма для собак, содержащие большое количество витамина D. Иногда это в 70 раз больше, чем требуется. Поскольку это может очень быстро вызвать проблемы со здоровьем в организме нашей собаки, при покупке кормов для собак, обогащенных витамином D, очень важно убедиться, что они производят надежную продукцию. Можно использовать продукты, которым мы доверяем, и в пределах знаний нашего ветеринара. К сожалению, чтение этикеток на продуктах питания не означает, что в большинстве случаев мы получаем достоверную информацию.

Ветеринары не могут измерить количество доступной формы витамина D (кальцитриола) в организме нашей собаки. Они могут измерять только промежуточную форму, вырабатываемую печенью. По этой причине важно регулировать количество вводимого витамина D.

Что происходит, если принимать слишком много витамина D?

Как известно, витамин D является жизненно важным витамином как для животных, так и для человека. Однако для собак высокий уровень потребления витамина D может быть токсичным для организма. Если ситуация остается незамеченной, может произойти отравление витамином D в зависимости от того, как долго он использовался и в каком количестве принимался. При отравлении витамином D у собаки могут наблюдаться следующие симптомы.

  • Не потребляет пищу в обычном режиме
  • Увеличение потока слюны
  • Диарея
  • Начните пить много воды
  • Рвота
  • Потеря веса из-за отказа от молочной смеси

Витамин D играет важную роль в формировании здоровых костей, поскольку он регулирует усвоение фосфора и кальция, но при чрезмерном потреблении витамина D ткани организма могут затвердеть и кальцифицироваться. В результате этого затвердения начинают страдать сердце, артерии и вены, желудочно-кишечный тракт и почки. У собак очень большое потребление витамина D может вызвать почечную недостаточность даже в течение нескольких дней.

Влияние витамина D на каждый орган вашего тела��

Смотрите также

Изготовление и рецепты корма для собак

Ваша собака — часть вашей семьи, и вы, вероятно, готовы сделать для нее все, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.