Пятница , 7 октября 2022

Витамины для здоровой шерсти собак

Витамины для здоровой шерсти собак

Когда у наших собак здоровая и блестящая шерсть, это свидетельствует о хорошем состоянии кожи. Кроме того, блеск их шерсти также свидетельствует о хорошем общем состоянии здоровья, поскольку для формирования этой шерсти необходим процесс изнутри наружу. Другими словами, чем лучше работают их внутренние органы и системы, тем лучше у них перья.

Хотя белки, жиры и углеводы обеспечивают калорийность питания, они не дают всех необходимых компонентов для их поддержания и общего здоровья, включая здоровую шерсть. Качественная диета в сочетании с хорошим питанием ускорит рост хорошо пигментированной, густой и здоровой шерсти.

Шерсть состоит из белков, но именно витамины и минералы в рационе нашей собаки превращают белки в шерсть. Витамины и минералы питают и поддерживают метаболические функции, которые приводят к здоровому росту шерсти.

Витамины — это компоненты, которые предотвращают линьку, придают шерсти блеск и улучшают ее цвет. Мы можем использовать некоторые добавки, чтобы помочь нашей собаке сохранить красивую кожу и качество шерсти. Перед использованием этих добавок обязательно нужно проконсультироваться с ветеринарами, чтобы убедиться, что они принесут пользу нашей собаке.

Когда наша собака становится нездоровой или недоедает, могут возникнуть такие проблемы с кожей и шерстью. Одной из таких проблем является чрезмерная сухость и тусклость кожи. Когда у наших собак возникают проблемы со здоровьем, шерсть не выглядит блестящей и может потерять свою мягкость. Шерсть станет более грубой и ломкой. Когда мы замечаем изменение цвета шерсти у собак с темным слоем кожи, например, от блестящего черного до тусклого серого цвета, мы можем попробовать некоторые методы восстановления шерсти.

Витамины для здоровой шерсти

1. Витамины группы В очень важны для здоровья кожи. Поскольку в нем содержится биотин, он утолщает волосы и делает их блестящими. Зеленые овощи, горох, морская капуста, печень и орехи содержат большое количество витаминов комплекса В. Поэтому, если в составе продуктов питания присутствуют эти продукты, можно понять, что показатели витамина В высоки.

2. Одна из самых интересных особенностей собак заключается в том, что, в отличие от людей, они могут вырабатывать собственный витамин С. Витамин С в целом поддерживает восстановление и рост тканей и клеток. В природе витамин С содержится в таких продуктах, как фрукты, брюссельская капуста, сладкий красный перец, капуста и цветная капуста.

3. Витамин А, который в природе содержится в моркови, сладком картофеле и тыкве в водорастворимой форме в виде бета-каротина, является еще одним витамином, полезным для кожи наших собак. Собаки легко усваивают водорастворимую форму витамина А, а кошки — нет. Витамин А питает волосяные фолликулы и способствует их росту.

4. Цинк — очень важный витамин для здоровья кожи. Он необходим для крепкого иммунитета, здорового организма и неврологических функций. Цинк помогает вырабатывать около 100 ферментов в организме нашей собаки. Цинк, который также очень важен для их кожи и волос, содержится в белковой пище. Употребление говядины, баранины, свинины, курицы и лосося в качестве источника цинка необходимо нашим собакам для того, чтобы иметь здоровую кожу.

Цинк часто используется в качестве активного ингредиента в кремах от сыпи, производимых для здоровья кожи. Попадание цинка в организм в виде простой мази или крема затруднено, но его часто используют при проблемах с кожей, вызванных скоплением влаги у кудрявых собак, например бульдогов. При включении в рацион цинк способствует здоровью шерсти и кожи. Собаки с кожной аллергией будут чувствовать себя лучше, если их кормить кормами с дополнительным содержанием цинка и витамина С.

5. Жирные кислоты — еще один компонент питания, важный для здоровья кожи. Оливковое и кокосовое масла, из которых делают жиры, можно использовать как нам, так и собакам. Кокосовое масло классифицируется как «функциональный продукт питания», поскольку оно обладает отличной питательной ценностью и многочисленными полезными свойствами. Среднецепочечные кислоты кокосового масла сразу же усваиваются организмом, не циркулируя в кровотоке. Они уменьшают перхоть и неприятный запах, вызванный ежедневным использованием. Кокос содержит лауриновую кислоту, обладающую противовирусными и антибактериальными свойствами. Поэтому масло может помочь уменьшить бактериальные или грибковые образования на коже. Можно использовать до одной чайной ложки кокосового масла на 10 кг веса тела. Собакам обычно нравится вкус продуктов с кокосовым маслом, и они легко доступны.

Витамины для шерсти собаки

Смотрите также

Изготовление и рецепты корма для собак

Ваша собака — часть вашей семьи, и вы, вероятно, готовы сделать для нее все, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.