Пятница , 7 октября 2022

Как делать искусственное дыхание собакам?

Как делать массаж сердца собакам?

Подобно тому, как быть сознательным гражданином — это ответственность, требующая знания основных методов сердечно-легочной реанимации, быть владельцем собаки означает нести такую же степень ответственности. Если вы владелец собаки, вы должны научиться делать искусственное дыхание собакам в экстренных случаях. Когда собаки перестают дышать, количество кислорода в их крови резко снижается, а без кислорода жизненно важные органы, такие как мозг, печень и почки, очень быстро теряют свою функцию. Без срочного вмешательства для того, чтобы собака потеряла функцию мозга, требуется не более 3-4 минут, поэтому в таких случаях, как болезни сердца и одышка у собак, необходимо действовать очень и очень быстро.

Осмотрите свою собаку.

Как только вы заметите, что собака не дышит, позвоните ветеринару или в приемный покой больницы для животных. Поскольку для прибытия скорой или медицинской помощи потребуется некоторое время, вам необходимо начать действовать самостоятельно, как только вы осознаете ситуацию, и передать процесс по прибытии помощи.

Как делать массаж сердца собакам?

Чтобы определить, дышит ли собака, следите за легким и регулярным подъемом и опусканием грудной клетки. Собака делает около 20-30 вдохов в минуту, что означает, что грудная клетка должна двигаться каждые 2-3 секунды. Если движения грудной клетки нет, поднесите свою щеку близко к носу собаки и проверьте, поступает ли воздух к вашей щеке. Если вы не можете определить движение грудной клетки и поток воздуха, собака не дышит. В этом случае можно приступать к выполнению сердечно-легочной реанимации. Помните, что искусственное дыхание не проводится у дышащей собаки.

Проверьте сердцебиение. Чтобы определить сердце собаки, уложите ее на бок и отодвиньте передний локоть назад до места соприкосновения с грудной стенкой. Здесь расположено сердце. В этот момент снова начните наблюдать за грудной клеткой; вы ищете движение волосков в том месте, где находится сердце вашей собаки, в ритме с сердцебиением. Если движения нет, положите пальцы на это место и слегка надавите. Когда вы это сделаете, вы должны почувствовать сердце собаки на кончиках пальцев. Если вы не чувствуете никаких признаков сердцебиения, проверьте пульс собаки, взяв ее за запястье. Это можно сделать, проследив за внутренней стороной задней лапы собаки.

Проверьте дыхательные пути собаки. Для этого откройте рот и осмотрите заднюю стенку глотки на предмет закупорки. Если есть какой-либо предмет, мешающий дыханию, уберите его перед проведением искусственного дыхания.

Начните искусственное дыхание.

Если вы обнаружили сердцебиение, прежде всего, необходимо сосредоточиться на том, чтобы собака снова начала дышать. Перед началом работы удалите из пасти собаки все инородные материалы, такие как рвота, кровь и мокрота. Затем выведите язык собаки вперед и выровняйте ее голову со спиной. Наклоните голову немного назад, чтобы хорошо открыть дыхательные пути. Располагая рот в направлении дыхательных путей, подложите одну руку под подбородок собаки и стабилизируйте ее там. Большим пальцем той же руки закройте рот собаки и сосредоточьтесь на выдыхании всего кислорода через нос, следя за тем, чтобы он не выходил через рот. Когда вы выдыхаете, грудная клетка собаки поднимается; подождите, пока она полностью опустится, и снова выдохните. Продолжайте этот процесс, дыша 20 раз в минуту. Если вы правильно выполните все действия по сердечно-легочной реанимации, через некоторое время собака начнет дышать самостоятельно.

Удушье у собак

Продолжайте массаж сердца.

Сердце отвечает за распределение насыщенной кислородом крови по органам, поэтому если у собаки не бьется сердце, когда вы проводите искусственное дыхание, кислород не дойдет по назначению, что требует проведения искусственного дыхания. Цель — выполнить 10-12 сжатий сердца на 1 искусственное дыхание. Как только вы определили местонахождение сердца животного, положите ладонь одной руки на сердце, а ладонью другой руки слегка надавите на сердце. Давление должно составлять не более 1/3 глубины рассматриваемой точки. Компрессии следует делать быстро и последовательно, 10-12 компрессий каждые 5 секунд. После завершения первой партии снова выполните искусственное дыхание и продолжите цикл таким образом. Каждые 2 минуты останавливайте цикл, чтобы проверить, начинает ли собака дышать самостоятельно. Если изменений нет, продолжайте эту процедуру до прибытия экстренной помощи.

Экстренная помощь собаке. Как реанимировать собаку?

Смотрите также

Предложения по упражнениям для собак

Собаки рождены, чтобы ходить и двигаться. Они веками работали рядом с нами, поддерживая нас, и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.