Пятница , 7 октября 2022

Ушные выделения у собак

Ушные выделения у собак

Ушные выделения у собак вызваны такими проблемами, как ушные инфекции. Ушная инфекция, как и насморк, чрезвычайно болезненна и мучительна для собак. Чтобы не причинять собаке такую боль, необходимо хорошо определить проблему и вовремя обратиться к ветеринару. При появлении кровотечения, раны, выделений из уха у собак следует незамедлительно обратиться к ветеринару. Вы должны получить от ветеринара наиболее точную информацию о симптомах, профилактике и лечении ушных выделений у собак. В этой статье мы попытались объяснить причины выделений из ушей у собак и что можно сделать для предотвращения выделений.

Причины и лечение ушных выделений у собак

О проблемах с ушами следует задуматься, если у собаки возникает боль при прикосновении к уху, если собака испытывает боль, наклоняет голову на одну сторону, чешет уши, имеет запах из ушей и воспаление. Существует несколько распространенных причин проблем с ушами вашей собаки.

Ушные клещи: Хотя ушные клещи очень малы, они могут стать большой проблемой, особенно для молодых собак. Признаками того, что у вашей собаки могут быть ушные клещи, являются черные и коричневатые выделения. Существуют различные методы лечения ушных клещей. Некоторые средства уничтожают только взрослых клещей, но более новые препараты уничтожают яйца и незрелые формы. Лечение с помощью этих продуктов будет намного проще. Поэтому именно ветеринар подберет оптимальный вариант для вашей собаки. Благодаря современным препаратам и чистящим средствам, вы должны чистить уши собаки без перерыва.

Ушная инфекция у собак

Инфекция наружного уха: Желтые или красно-коричневые выделения из уха могут указывать на то, что у вашей собаки ушная инфекция. Аллергия, клещи, полипы, чрезмерное выделение серы, чрезмерное купание, плавание могут вызвать инфекции в ухе вашей собаки. Дополнительные признаки того, что у вашей собаки может быть ушная инфекция, включают неприятный запах, боль, теплые уши, тряска головой. При возникновении таких проблем следует обратиться к ветеринару. Для лечения инфекций наружного уха можно использовать антибиотики, лосьоны, растворы для чистки ушей и средства для сушки ушей. Хронические заболевания иногда требуют хирургического вмешательства. Внешние ушные инфекции следует лечить немедленно и не допускать ухудшения состояния. Если ушная инфекция прогрессирует, у вашей собаки может даже развиться глухота на ухо.

Инфекция внутреннего уха или инфекция среднего уха: Невылеченная инфекция наружного уха может привести к болезненным инфекциям внутреннего уха и среднего уха. Инфекция среднего или внутреннего уха — это состояние, требующее применения антибиотиков. Ветеринары очистят ухо вашей собаки и обработают его лекарствами. Если инфекция становится очень серьезной, может потребоваться хирургическое вмешательство. Если у вашей собаки инфекция внутреннего уха или инфекция среднего уха, она испытывает сильную боль и страдания. Инфекции можно устранить с помощью антибиотиков и лекарств.

Когда вы должны проконсультироваться с ветеринаром?

Слегка потяните собаку за уши и загляните внутрь и вокруг них. Что вы должны увидеть в ушах — это чистый и розовый слуховой проход. Если вы заметили покраснение, припухлость или неприятный запах в ухе собаки, необходимо обратиться к ветеринару. Если не лечить проблемы с ушами у собак, они могут привести к сильной боли, кровотечению, нарушению равновесия и даже глухоте. Выделения из уха у собак могут быть вызваны многими причинами, и такие симптомы, как запах, цвет и консистенция, очень важны. Ветеринар определит причину и наилучшее лечение ушных выделений вашей собаки. Вы должны внимательно выслушать рекомендации ветеринара и применить лечение.

Ушные выделения у собак

Этапы применения лекарства в ухе собаки

Если ветеринар рекомендует ушные капли для очистки ушных выделений собаки, возможно, вам придется применять их в течение нескольких недель. Чтобы уметь применять капли в ухо, следует обратить внимание на некоторые советы. Держите под рукой ушные капли. Держите голову собаки и заведите пальцы под ее подбородок. Приподнимите ухо собаки и очистите его ватным тампоном с воском или ушной палочкой. Не заходите слишком глубоко в ухо и не используйте палочки, которые могут повредить слуховую трубу. Не используйте методы, которые могут повредить барабанную перепонку. Держа голову собаки неподвижно, закапайте в ухо указанное ветеринаром количество капель. После введения лекарства подержите голову собаки некоторое время. Таким образом, собака не сможет встряхнуть головой и выбросить лекарство. Массируйте ухо собаки в течение тридцати секунд. Обязательно следуйте инструкциям, данным ветеринаром. Чтобы облегчить заложенность ушей, следите за чистотой ушей собаки и не прерывайте прием лекарств. Следуйте рекомендациям ветеринара, чтобы ваша собака была здорова и находилась в чистой среде.

Профилактика проблем с ушами у собак

Такие породы собак, как собаки с висячими ушами, бассет-хаунды, ирландские сеттеры, спаниели и т.д., более склонны к проблемам с ушами. Однако любая собака может заразиться ушными клещами, получить инфекцию или иметь в ушах вещества, которые могут вызвать закупорку. Профилактика проблем с ушами поможет вашей собаке прожить счастливую жизнь. Если проблемы с ушами у собаки не лечить, могут возникнуть более серьезные проблемы. Чтобы предотвратить попадание инфекции и бактерий в ухо собаки, необходимо постоянно проверять его. Вы должны немедленно обратиться к ветеринару, если у вас есть сомнения по поводу ушей вашей собаки. Благодаря ветеринарным осмотрам ваша собака будет жить здоровее и счастливее.

Ушные выделения у собак

Шаги, которые необходимо предпринять для поддержания здоровья ушей вашей собаки

  • Вы должны проверить уши собаки на наличие грязи, запаха и посторонних предметов.
  • Вы должны осматривать уши собаки каждые две недели и проводить необходимый уход.
  • Постоянно держите уши собаки чистыми и сухими.
  • Не давите на уши во время чистки и не чистите их веществами, которые могут их повредить.
  • Вы должны обратить внимание на время, которое собака проводит в воде, и принять необходимые меры предосторожности.
  • Если вы заметили ушные выделения у своей собаки, следует незамедлительно обратиться за ветеринарной помощью.
  • Вы должны постоянно обсуждать состояние вашей собаки с ветеринаром.
  • Вы должны беспрерывно следовать рекомендациям ветеринара и проводить лечение.

Отит у собаки, как лечить самостоятельно (один из способов)

Смотрите также

Предложения по упражнениям для собак

Собаки рождены, чтобы ходить и двигаться. Они веками работали рядом с нами, поддерживая нас, и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.