Пятница , 7 октября 2022

Проблема ожирения у собак

Ожирение у собак

Ожирение определяется как расстройство питания, которое возникает, когда количество жира в организме достигает чрезмерного уровня. Риск ожирения повышается у собак, которых перекармливают, у которых нет возможности заниматься физическими упражнениями или у которых метаболизм подходит для набора веса. Ожирение у собак может привести к серьезным проблемам со здоровьем, например, к сокращению продолжительности жизни. С увеличением количества жира в организме под угрозой находятся и жизненно важные органы, такие как кости и суставы, пищеварительная система и легкие.

Ожирение может возникнуть у собак любого возраста, но наиболее часто оно встречается у собак среднего и старшего возраста; другими словами, риск развития ожирения у собак в возрасте от 5 до 10 лет еще выше. Аналогичным образом, ожирение чаще встречается у кастрированных собак, которые живут только в помещении.

Каковы симптомы ожирения у собак?

  • Увеличение веса
  • Чрезмерная адипозность
  • Неспособность заниматься спортом; отсутствие желания заниматься спортом
  • Показатель анализа тела, далекий от идеала в анализе тела

Что вызывает ожирение у собак?

Причина ожирения у собак может быть не одна. В своей наиболее распространенной форме дисбаланс между потреблением энергии и ее расходом приводит к ожирению. Другими словами, если ваша собака потребляет больше калорий, чем расходует, она сделала первый шаг к ожирению. Ожирение также является заболеванием, которое может возникнуть с возрастом, поскольку с возрастом способность собаки двигаться уменьшается. Нездоровые пищевые привычки, употребление высококалорийных продуктов, постоянно меняющийся режим и чрезмерное употребление лакомств — другие причины ожирения.

Ожирение у собак

Как диагностируется ожирение у собак?

Самый простой и основной способ диагностики ожирения — это, конечно же, измерение веса собаки. Наряду с весом следует также определить соотношение жира в организме собаки. Эти измерения проводятся под ветеринарным контролем и также требуют физического осмотра. Ветеринар физически осмотрит ребра, хвост и голову вашей собаки, чтобы проанализировать их состояние в соответствии со стандартом породы.

При ожирении у собаки 10-15 процентов избыточной массы тела. По 9-балльной шкале оценки анализа тела оценка должна быть 7 и выше, чтобы собаке был поставлен диагноз «ожирение».

Как лечить ожирение у собак?

В своей самой простой форме лечение ожирения направлено на то, чтобы запустить процесс похудения у собаки и распространить этот процесс похудения на долгосрочный план. Этот процесс запускается путем снижения потребления калорий и увеличения времени физических упражнений. Ваш ветеринар предоставит вам план диеты, которому вы должны следовать, чтобы дисциплинировать и изменить пищевые привычки вашей собаки.

Диетические программы, богатые источниками белка и клетчатки и с низким содержанием жира, как правило, являются наиболее предпочтительным типом диеты при лечении ожирения. Белок поддерживает стимуляцию, необходимую для метаболизма, и успешно создает ощущение сытости. С другой стороны, клетчатка, хотя и дает меньше энергии, особенно помогает пищеварительной системе регулировать и работать более эффективно.

Ожирение у собак

На этом этапе очень важно увеличить физические нагрузки, которые выполняет ваша собака. Для успешного лечения ожирения необходимо совершать 15-минутные прогулки с собакой на поводке не менее двух раз в день и уделять особое внимание играм «в мяч».

Моей собаке поставили диагноз «ожирение». Как я могу облегчить ему жизнь?

Учитывая, что вы выполнили все инструкции, полученные от ветеринара по поводу ожирения, есть меры, которые вы можете предпринять, чтобы поддержать собаку в этом процессе. Ежемесячная проверка веса собаки, как можно более частые занятия физическими упражнениями и постоянный приоритет здоровья собаки — вот те факторы, которые помогут и вам, и вашей собаке в этом процессе.

Ожирение у собак: как похудеть собаке? | Часть 4 | Догмама

Смотрите также

Предложения по упражнениям для собак

Собаки рождены, чтобы ходить и двигаться. Они веками работали рядом с нами, поддерживая нас, и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.