Пятница , 7 октября 2022

Австралийская пастушья собака

Австралийская пастушья собака

Вопреки своему названию, эта порода, происходящая из США, а не из Австралии, является идеальной семейной собакой с умным и активным характером.

История

Хотя из-за своего названия австралийская овчарка считается породой австралийского происхождения, она имеет американские корни. Эта порода, используемая пастухами в западных регионах США для охраны своих стад, и сегодня используется для той же работы.

Нет четкой информации о его происхождении и производстве. Однако, согласно одной из теорий, предки этих собак попали в США вместе с овцами из Австралии.

Эта порода, специально гибридизированная с пастухами, одновременно очень сильная и чрезвычайно популярная. Особенно во время Второй мировой войны австралийская овчарка, которая приобрела популярность в связи с уменьшением численности других пород собак, была вывезена из США в этот период и стала использоваться в Европе.

Вес — Размеры

Австралийские пастушьи собаки могут достигать веса 39 килограммов и высоты 58 сантиметров у самцов и 25 килограммов и 53 сантиметров у самок.

Средняя продолжительность жизни

Австралийские пастушьи собаки, более долгоживущие, чем другие пастушьи собаки, могут прожить от 12 до 15 лет.

Персонаж

Эти собаки, имеющие несколько иной характер в плане дрессировки, могут взять на себя доминирующую роль, если им не демонстрировать сильное превосходство. Эта порода, которая начинает пытаться доминировать и управлять окружающими людьми, из-за этой особенности не подходит для людей, которые впервые заводят собаку.

Австралийские пастушьи собаки, обладающие верным характером, как и все пастушьи собаки, очень громким голосом предупреждают своих хозяев об опасности и незнакомцах, которых они видят вокруг. Эта порода, обладающая очень высоким тембром голоса, не подходит для кормления в доме.

Как и любая другая собака, эта порода должна быть социализирована с людьми в раннем возрасте. Таким образом, вы сможете предотвратить агрессию и агрессивность, когда он вырастет.

Уход

Эта порода, которая не подходит для содержания дома, известна тем, что с любопытством относится к каждому услышанному звуку. Поэтому, когда вы кормите их в саду, целесообразно использовать высокие ограждения.

Рекомендуется играть в игры, требующие много движения, с австралийскими пастушьими собаками, которым требуется около часа активности ежедневно.

Отношения с детьми

Австралийские пастушьи собаки, у которых другой подход к детям, любят гоняться за детьми. Такая ситуация может беспокоить детей и привести к нежелательным ситуациям. По этой причине необходимо правильно знакомить эту собаку с детьми и обучать движениям, которые она не должна делать.

При правильной дрессировке она может жить с детьми любого возраста.

Порода Австралийская пастушья собака

Смотрите также

Бассет-хаунд

Бассет-хаунд, который использовался для охоты на кроликов и подобных мелких животных, используется для этих целей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.