Пятница , 7 октября 2022

Австралийская скотогонная собака

Австралийская скотогонная собака

Специально выведенная австралийскими селекционерами для контроля за крупным рогатым скотом, эта порода обладает чрезвычайно умным и активным характером.

История

Австралийские скотогонные собаки были специально выведены в 19 веке для того, чтобы держать под контролем большие стада крупного рогатого скота. Гибридизированные в Австралии, чтобы противостоять жаркому климату и диким животным, эти собаки очень послушны и дисциплинированны.

Известные тем, что агрессивно контролируют крупный рогатый скот, эти собаки имеют очень интересные особенности. Австралийские скотогонные собаки, известные тем, что кусают за вымя вышедший из-под контроля скот, могут выполнять свою работу в любой атмосфере.

Впервые эта порода была завезена в Европу в 1893 году и начала использоваться в тех же целях. Эти собаки, имеющие множество производителей и дрессировщиков по всему миру, пользуются огромной популярностью.

Вес — Размеры

Австралийские скотогонные собаки могут весить до 20 килограммов. Их высота колеблется между 43 и 51 сантиметром. Собаки женского пола короче.

Средняя продолжительность жизни

Средняя продолжительность жизни колеблется между 10 и 13 годами. Это немного ниже, чем средний показатель для собак породы КРС.

Персонаж

Австралийские скотогонные собаки — очень активная порода. Эта порода, нуждающаяся в постоянной умственной и физической активности, может стать агрессивной и причинить вред, если оставить ее одну. Австралийских скотогонных собак, которые любят жевать и грызть всевозможные предметы, следует занять и оградить от такого поведения.

Эти собаки, которые настолько же упрямы, насколько и умны, четко отражают это упрямство в воспитании. Если используются насильственные методы дрессировки, то таких собак, которые обижаются на хозяина и причиняют себе вред, следует дрессировать позитивными и решительными методами. Из-за этих особенностей австралийские скотогонные собаки не подходят для людей, которые впервые заводят собаку.

Уход

Австралийские скотогонные собаки счастливы в среде, где они могут быть физически и умственно активными. Их строение, не подходящее для жизни в квартирах, также не подходит для того, чтобы надолго оставаться в одиночестве.

Эта порода должна питаться в открытой среде, где они могут проявлять достаточную физическую активность.

Отношения с детьми

Австралийские скотогонные собаки — очень подходящая порода для семьи. Если их правильно социализировать с раннего возраста, они будут очень ласковыми и заботливыми по отношению к детям любого возраста.

Австралийская Пастушья Собака. Плюсы и минусы, Цена, Как выбрать, Факты, Уход, История

Смотрите также

Бассет-хаунд

Бассет-хаунд, который использовался для охоты на кроликов и подобных мелких животных, используется для этих целей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.