Пятница , 7 октября 2022

Ariegeois

Ariegois

Собаки породы аригеоис остаются лучшими друзьями людей во все времена благодаря своему дружелюбному характеру, совместимому с любой средой.

История

Хотя собаки ариегой являются новой породой, их происхождение довольно древнее. Предки этой породы, которая была образована путем гибридизации трех различных пород во Франции, восходят к римскому периоду. Неизвестно, где впервые появились их предки.

Появившись в 19 веке, эта порода вскоре стала популярной охотничьей собакой во Франции. Арьежуа, который привлекал внимание благодаря своему интеллигентному и дисциплинированному характеру, стали предпочитать по всей Европе, как и во Франции.

Эта порода, которая в конце второй мировой войны оказалась под угрозой исчезновения, была воспроизведена селекционерами в рамках программы защиты. Во Франции часто встречаются собаки породы ариегуа, которые сегодня не представляют никакой опасности.

Вес — Размеры

Самцы ариегойских собак весят 33 килограмма, а самки — 21 килограмм. Их рост составляет около 58 сантиметров для самок и 60 сантиметров для самцов.

Средняя продолжительность жизни

У собак породы ариегойз более короткая продолжительность жизни, чем у других пород охотничьих собак. В среднем они живут 10 лет.

Персонаж

Ариегойские собаки известны своим спокойным и гармоничным характером. Эта порода, которая, как известно, очень хорошо ладит с людьми, делает все, чтобы выполнить поставленную перед ней задачу. Порода ариегуа, которая может оставаться верной в любых условиях благодаря своему дисциплинированному характеру, является лучшим другом охотников в любых условиях.

Ариегойские собаки обладают очень высоким уровнем энергии. Эта порода, которая склонна бегать часами, когда не находит себе занятия, усердно выполняет каждую вашу команду.

Уход

Ариегойские собаки линяют. Очень важно, чтобы их волосы регулярно расчесывались.

Хотя они имеют небольшие размеры, они не подходят для кормления в закрытых помещениях из-за своей высокой подвижности. Особенно рекомендуется кормить в саду, окруженном высокими заборами. Жизнь в доме не будет хорошим опытом как для собаки, так и с точки зрения шума.

Отношения с детьми

Ариегойские собаки очень хорошо ладят с детьми. Если их социализировать с раннего возраста, они могут без проблем жить с детьми любого возраста.

battue chevreuil meute d’ariegeois

Смотрите также

Бассет-хаунд

Бассет-хаунд, который использовался для охоты на кроликов и подобных мелких животных, используется для этих целей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.