Пятница , 7 октября 2022

Собаки из одной стаи мирятся дольше волков

Собаки из одной стаи мирятся дольше волков

Группа австрийских ученых опубликовала результаты двухлетнего исследования. Они обнаружили, что волки и собаки ведут себя по-разному после конфликта в стае. Если волки продолжают делать вид, что все в порядке, собаки избегают врага около суток.

Сотрудники Венского университета пришли к такому выводу на основании наблюдений, проведенных в отношении четырех стай волков и собак, в каждой из которых было от двух до пяти животных. Опыты проводились в течение часа в неделю. Он обнаружил, что волки были гораздо агрессивнее — более 400 человек были зафиксированы в стычках в течение часа, и 60% конфликтов были сильно усилены. С собаками произошло всего 55 драк, из которых 86% были сильно обострены. В то же время волки ложатся на 10 минут или на час, а собаки избегают врага в день конфликта.

Возможно, причиной этого является одомашнивание. Животные, прожившие тысячи лет рядом с человеком, вынуждены в экстремальных ситуациях полагаться на своих соплеменников, поэтому у них нет острой необходимости поддерживать хорошие отношения между собой.

Смотрите также

Как выбрать зимнюю куртку для собаки?

Уход за четвероногими друзьями включает в себя подбор зимней одежды, которая должна согревать собачку и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.