Четверг , 1 декабря 2022

Босерон

Босерон

Используемая для охраны стад, порода босерон славится своим инстинктивным чувством опасности и выдающейся храбростью.

История

Босерон — одна из старейших пород собак во Франции. Эта порода, история которой восходит к эпохе Возрождения, впервые была упомянута в рукописях в 1578 году. Благодаря тому, что эта порода имеет очень длинную историю и на протяжении всей истории использовалась для защиты, босерон стал отличной породой для охраны как стад, так и людей.

Кроме того, порода босерон, получившая популярность в 1863 году, с тех пор часто используется в качестве охотничьих собак. Эта порода, распространившаяся по всему миру благодаря привлечению внимания, особенно на выставке под названием «Canine Exposition», проходившей в Париже, также вошла в литературу многих институтов.

Вес — Размеры

Вес породы босерон колеблется между 29 и 34 килограммами. Его высота колеблется между 61 и 71 см.

Средняя продолжительность жизни

Средняя продолжительность жизни этой породы колеблется в пределах 10-12 лет.

Персонаж

Собаки породы босерон чрезвычайно умны, храбры и преданны. Эта порода, которая особенно предпочтительна тем, что всегда слушается своего хозяина, может действовать быстро, легко понимая команды владельца.

Эта порода, которая на протяжении всей истории использовалась для различных целей благодаря своему бесстрашию, сегодня часто предпочитается полицейскими. Босерон, у которого сильно развит инстинкт защиты от людей, которые его любят и живут с ним, ведет себя мужественно в любых ситуациях.

Эта порода, которую необходимо правильно дрессировать, может иметь серьезные проблемы при неправильном обучении. Очень важно, чтобы они были правильно социализированы и обучены, особенно в щенячьем возрасте. Собаки породы босерон, которых неправильно дрессируют, могут стать агрессивными.

Уход

Эта порода нуждается в ежедневных физических и умственных упражнениях. Во время тренировок очень важно дать собаке задание. Эта порода, которая нуждается в разрядке ума не меньше, чем в физической нагрузке, может заскучать и начать возиться, если не будет заниматься должным образом.

Отношения с детьми

Порода босерон имеет доминантный характер по отношению к детям. Несмотря на наличие защитного инстинкта, собака может стать агрессивной по отношению к детям, если ее не дрессировать должным образом. Однако если они со щенячьего возраста привыкают жить вместе с детьми, то проблем не будет.

Босерон. Планета собак Моя Планета

Смотрите также

Баварская горная гончая

Баварская горная гончая, которая на протяжении всей истории была одной из самых популярных собак благодаря …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *