Пятница , 7 октября 2022

Аляскинский маламут

Аляскинский маламут

Собаки породы аляскинский маламут — одна из самых старых пород в мире, и хотя они отошли от своего первоначального облика, они по-прежнему являются уникальной породой.

История

Аляскинский маламут — северная порода, привыкшая жить в полярных и холодных регионах. Происхождение названия происходит от племени махлемут, живущего на Аляске и активно использующего эту породу.

Аляскинский маламут, возраст которого насчитывает от 2000 до 3000 лет, высоко ценился за то, что был единственным средством передвижения. Благодаря крепкому строению, собаки породы аляскинский маламут, которые могут тянуть даже очень тяжелые сани, обладают очень хорошим обонянием, у них также развиты навыки ориентации.

Порода аляскинский маламут также часто встречается в литературе. В произведениях таких писателей, как Джек Лондон и Редьярд Киплинг, можно увидеть, что они вдохновлялись этими собаками.

Вес — Размеры

Аляскинские маламуты могут достигать длины 66 см и веса 38 кг. Эти значения очень близки для обоих полов.

Продолжительность жизни

Собаки породы аляскинский маламут — выносливая и долгоживущая порода — могут прожить до 16 лет.

Персонаж

Собаки породы аляскинский маламут чрезвычайно преданны и умны. Эта порода, которая очень любит своего хозяина, имеет характер, подходящий для семьи. Они могут жить с детьми всех возрастов с их ласковой структурой, которым нравятся игры с детьми.

Хотя у них сильное тело, они не подходят для использования в качестве сторожевых собак, поскольку их характер очень дружелюбный. Агрессия в этой породе встречается очень редко.

Маламуты любят общаться с людьми. Эти собаки, которые могут жить на улице, если их сопровождает животное или человек, будут очень счастливы в доме. Поскольку у него социальный характер, он может всегда хотеть оставаться с людьми.

Уход

Собаки породы аляскинский маламут любят долгие прогулки. Эти собаки, которые хотят как можно больше заниматься спортом, могут быть склонны разбредаться по дому, если им не хватает физической нагрузки.

Отношения с детьми

Эта порода очень ласковая и может жить вместе с детьми любого возраста. Однако, как и с любой другой собакой, с этой породой следует быть осторожным.

АЛЯСКИНСКИЙ МАЛАМУТ. Плюсы и минусы породы

Смотрите также

Бассет-хаунд

Бассет-хаунд, который использовался для охоты на кроликов и подобных мелких животных, используется для этих целей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.