Пятница , 7 октября 2022

Виды и лечение внешних паразитов у собак

Виды и лечение внешних паразитов у собак

Очень важно знать типы внешних паразитов, которые могут присутствовать у вашей собаки, чтобы вы могли определить их и немедленно начать лечение. Хотя внешние паразиты у собак обычно вызывают лишь умеренные побочные эффекты, такие как зуд и дискомфорт, если их не лечить и не контролировать, велика вероятность того, что вы можете столкнуться с гораздо более серьезной проблемой со здоровьем. Именно поэтому, если вы подозреваете, что у вашей собаки есть внешние паразиты, необходимо как можно скорее обратиться к ветеринару. Теперь давайте подробнее рассмотрим типы внешних паразитов, встречающихся у собак, и методы лечения, применяемые против этих типов паразитов.

Блохи

Блохи — это маленькие паразиты темно-коричневого цвета, которые имеют привычку жить в шерсти многих животных, особенно собак и кошек. Блохи настолько малы и быстры, что их часто невозможно обнаружить невооруженным глазом. С другой стороны, побочные эффекты и дискомфорт, которые они вызывают у вашей собаки, гораздо более значительны.

Блохи, которые процветают в теплой и влажной среде, могут появляться сезонно, в зависимости от погодных условий, в которых вы находитесь, или же они могут стать постоянной частью вашей жизни. Высасывая кровь вашей собаки, блохи значительно повышают риск заражения, настолько, что крайнее заражение блохами может даже привести к анемии у вашей собаки.

Как лечить?

Если вы обнаружили блох у своей собаки, следует немедленно начать лечение, чтобы избавить ее от них и уменьшить зуд. Хотя существуют натуральные и альтернативные методы лечения, которые можно применять в домашних условиях, в таких случаях настоятельно рекомендуется профессиональная ветеринарная помощь, поскольку без надлежащего лечения блохи могут стать очень, очень сложной неприятностью, от которой трудно избавиться, и продолжать беспокоить вашу собаку.

Виды и лечение внешних паразитов у собак

Чтобы избавить собаку от блох, необходимо сначала вымыть ее теплой водой со специальным шампунем от блох. Затем следует расчесать шерсть животного расческой от блох и удалить всех мертвых блох, обезвреженных после шампуня. Как только вы убедитесь, что ваша собака полностью избавилась от блох, рекомендуется очистить паром все постельное белье, ковры и подушки в вашем доме и, если возможно, опрыскать весь дом от блох.

Блохи

По сравнению с блохами, этих паразитов легче обнаружить на собаке, так как они больше по размеру. Также можно почувствовать вшей на руке, когда гладишь шерсть собаки. Когда вши становятся взрослыми, они зарываются в кожу собаки и начинают размножаться, высасывая ее кровь. Эти внешние паразиты могут стать причиной очень серьезных инфекционных заболеваний и даже вызвать инсульт у вашей собаки.

Как лечить?

Прежде всего, следует отметить, что самое главное, на что вы должны обратить внимание при обнаружении вшей у собаки, — это то, что вы никогда не должны пытаться содрать их голыми руками. Вместо этого следует обработать вшей специальными средствами, которые можно найти в зоомагазинах и ветеринарных клиниках, или отнести их непосредственно к ветеринару.

Если вы обнаружили укус вши у своей собаки, необходимо полностью избавить шерсть от вшей не позднее чем через 24-36 часов. Другими словами, очень важно действовать быстро, когда речь идет о лечении вшей у собак. Если вы твердо решили вывести вшей самостоятельно, вы можете использовать специальные приспособления для сбора вшей или пинцет. После того, как вы убедитесь, что удалили всех вшей на коже собаки, необходимо очистить места, где есть вши, спиртовым раствором и убить вшей в спиртовой воде.

Чесотка

Жучки-переносчики — это микроскопические наружные паразиты, которые поселяются на коже собаки. Эти паразиты, которые не очень заразны, на самом деле составляют определенную часть микрофауны кожи вашей собаки. Когда количество клопов в коже увеличивается, начинается заболевание лишаем; однако факторы, вызывающие увеличение этого количества, еще не до конца определены.

Как лечить?

В зависимости от вида насекомого и породы вашей собаки лечение лишая может быть различным. Первым шагом лечения чесотки является изоляция собаки путем карантина, чтобы она не могла передать это заболевание другим животным и людям. Лечение чесотки, которое должно продолжаться под безусловным ветеринарным контролем, часто сопровождается приемом противопаразитарных препаратов. Однако еще одним важным фактором при лечении чесотки является управление стрессом. Очень важно, чтобы вы всегда сохраняли своего маленького друга счастливым, спокойным и безопасным во время этого заболевания, которое вызывает сильный зуд и изменяет внешний вид собаки.

Власоеды у собак: как выглядят и кто это такие

Смотрите также

Предложения по упражнениям для собак

Собаки рождены, чтобы ходить и двигаться. Они веками работали рядом с нами, поддерживая нас, и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.