Пятница , 7 октября 2022

Аппенцелльская горная собака

Аппенцелльская горная собака

Аппенцельская горная собака, которую на протяжении всей истории использовали в качестве охранника на полях, обладает характером, который не любит бездельничать.

Исторический

Неизвестно, когда возникла эта швейцарская порода. Эта раса, появившаяся в результате совершенно естественной мутации, используется для выслеживания и охраны в Альпах. Тело этой породы, которой отдавали предпочтение во все времена, довольно крепкое.

Несмотря на свою силу, эта порода, имеющая очень симпатичное строение, поскольку они не отличаются крупным телосложением, используется не только для охраны и защиты в полях, но и в качестве терапевтической собаки.

Считается, что происхождение аппенцельских горных собак восходит к бронзовому веку.

Вес — Размеры

Аппенцельская горная собака, самцы и самки которой имеют примерно одинаковые размеры, может достигать среднего веса 23-25 килограммов и роста 55-58 килограммов.

Средняя продолжительность жизни

Аппенцельская горная собака живет в среднем 14 лет.

Персонаж

Аппенцелльская горная собака, старая порода, обладает очень активным и возбужденным характером. Эта порода любит бегать и играть на свежем воздухе, любит игры, требующие интенсивной активности и выполнения поставленных перед ними задач.

Эта порода, которую раньше использовали для перевозки сыра и молока, обладает очень хорошим обонянием и ориентацией. Способность легко передвигаться под снегом и в очень холодную погоду делает эту породу хорошей сторожевой собакой в холодном климате.

Аппенцельские горные собаки, которые устанавливают очень прочные связи с людьми, хотят много внимания. Эта порода, которая всегда хочет, чтобы с ней играли и общались, будет очень хорошим другом для семей с детьми.

Аппенцеллер также очень успешен в качестве сторожевой собаки. Очень громко лая на незнакомцев, эта порода может проявлять защитное отношение к незнакомцам, приходящим в ваш дом.

Уход

Аппенцельских горных собак не следует держать дома. Эта порода, которая хочет бегать и постоянно находиться в движении, будет особенно счастлива на свежем воздухе. Из-за их способности высоко прыгать рекомендуется, чтобы сад, где они кормятся, был надлежащим образом защищен.

Отношения с детьми

Аппенцельские горные собаки могут жить вместе с детьми любого возраста. Хотя они склонны доминировать с маленькими детьми, они могут сосуществовать без проблем, если их правильно познакомить.

Все породы собак.Аппенцелльская горная собака(Appenzell Mountain Dog)

Смотрите также

Бассет-хаунд

Бассет-хаунд, который использовался для охоты на кроликов и подобных мелких животных, используется для этих целей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.