Пятница , 27 января 2023

Гаванез

Гаванез

Собаки породы хаванез, которые очаровывают людей благодаря своей длинной шерсти и очень милой внешности, были очень популярны с 1800-х годов.

История

Собаки породы хаванезе часто используются с 1492 года, после открытия американского континента. Эти собаки родом с Кубы, и поскольку они жили в изолированной среде Кубы, их генетика сохранилась неизменной на протяжении всей истории.

В середине 1800-х годов эта порода, которой особенно питались кубинские аристократы, приобрела большую известность в Европе, особенно потому, что была собакой королевы Виктории.

С 1959 года собаки породы хаванезе начали распространяться в США, и их с интересом кормят многие люди во всем мире.

Вес — Размеры

Породы хаванезов не слишком сильно растут и всегда сохраняют свой маленький, симпатичный вид. Их вес достигает максимум 5,5 кг, а рост — около 25 см.

Продолжительность жизни

Порода хаванезов может прожить в среднем от 12 до 15 лет.

Персонаж

Эта порода, которая очень хорошо ладит с людьми, на протяжении всей истории привлекала к себе внимание, потому что очень привязана к своим хозяевам. Порода хаванез, которая из-за этой особенности иногда получала прозвища, означающие «липкий» на турецком языке, чрезвычайно ласкова и является полноценной семейной собакой.

Собаки породы хаванез, которые не могут долго жить в одиночестве, поскольку являются очень социальной породой, могут испытывать стресс, когда остаются одни. Эта порода, которая следует за своим хозяином из комнаты в комнату даже в доме, всегда нуждается в человеческом внимании.

Порода хаванезов чрезвычайно умна и наблюдательна. Эта порода, которая легко обучается всевозможным трюкам, также с удовольствием будет сидеть у вас на коленях целый день и наблюдать за окружающей обстановкой.

Хотя собаки породы хаванез общительны, они могут быть немного застенчивы по отношению к людям, которых встречают впервые. В таких случаях вы можете увидеть, что ваша собака наблюдает за гостями издалека или прячется.

Уход

Даже несмотря на их небольшие размеры, вы обязательно должны брать собак породы хаванез, которые обладают очень серьезным уровнем энергии, на длительные прогулки. Кроме того, во время прогулок рекомендуется играть в игры, где они смогут потратить свою энергию.

Гаванезские собаки подходят для жизни в доме, они слишком слабы, чтобы жить в саду или на улице. Если им давать достаточно физических упражнений, вы сможете без проблем содержать хаванезов дома.

Отношения с детьми

Собаки породы хаванез идеально подходят для семей. Они могут жить вместе с детьми всех возрастов, а также с собаками разных пород и другими домашними животными. Однако, как и любую другую собаку, их не рекомендуется оставлять наедине с маленькими детьми.

#бишонхаванез #гаванез #гаванскаяболонка #bishonhavanese

Смотрите также

Бигль

Симпатичный, дружелюбный и активный. Бигль, который является полноценной домашней собакой со всеми характеристиками, станет лучшим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *