Четверг , 1 декабря 2022

Голдадор

Голдадор

Эта порода, которая была создана путем скрещивания собак породы золотистый ретривер и лабрадор, обладает одновременно любвеобильной и очень милой внешностью.

История

Происхождение породы голдадор не очень древнее. Впервые порода была выведена 15 лет назад путем скрещивания лабрадора и голдена. В результате этого процесса, за которым с интересом следили собачьи организации, был получен очень успешный результат. Голдадор, сочетающий в себе характеристики обеих пород, сегодня является одной из наиболее предпочитаемых пород в качестве собаки-поводыря.

Вес — Размеры

Порода Голдадор имеет вес от 27 килограммов и может достигать 35 килограммов. Его высота может достигать около 150 см. Голдадор показан среди крупных пород собак.

Продолжительность жизни

Средняя продолжительность жизни этой породы колеблется между 10 и 15 годами.

Персонаж

У Goldador очень интересный характер. Хотя эта порода может быть очень хорошей сторожевой собакой благодаря очень высокой внимательности, тот факт, что ее характер слишком ласков, не позволяет использовать эту породу в качестве сторожевой собаки. Собаки породы голдадор, которые очень тепло относятся к каждому человеку, прекрасно уживаются со всеми, если им не причиняют вреда.

Порода голдадор, легко поддающаяся дрессировке и чрезвычайно умная, достаточно искусна, чтобы действовать, самостоятельно решая даже очень сложные задачи. Благодаря этим особенностям голдадор, который является самой предпочитаемой породой в мире в качестве собаки-поводыря, также является очень хорошей семейной собакой.

Собаки породы голдадор не любят оставаться одни, поскольку они слишком ласковы. Хотя его размеры могут показаться немного большими для содержания в домашних условиях, эта порода не может быть счастлива долгое время в саду или в одиночестве. По этой причине он должен как можно больше жить с людьми.

Уход

Хотя породу голдадор в первую очередь рекомендуется содержать в доме с садом, она может без проблем жить и в домашних условиях, если ежедневно давать ей достаточно физических нагрузок. Упражнения очень важны для голдадора, которому требуется не менее получаса ежедневных занятий.

Полезно научить собак породы голдадор, которым необходимы не только физические, но и умственные нагрузки, простым трюкам, которые они могут использовать дома. Например, вы можете обучить собаку приносить ваши тапочки, что даст ей необходимую умственную нагрузку.

Отношения с детьми

Голдадор — идеальная семейная собака. Его мягкий характер, способный ужиться с детьми любого возраста, ставит голдадоров на совершенно особое место.

Из-за их высокой энергии в молодом возрасте возможно, что маленькие дети будут пытаться прыгать на них и играть с ними. По этой причине не рекомендуется оставлять щенков голдадора с маленькими детьми.

Голдадор (Лабрадор ретривер): неуемная энергия и бесконечная доброта

Смотрите также

Баварская горная гончая

Баварская горная гончая, которая на протяжении всей истории была одной из самых популярных собак благодаря …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *