Пятница , 7 октября 2022

Акита Ину

Акита Ину

Используемая в феодальной Японии в качестве сторожевой собаки, порода акита-ину чрезвычайно сильна и умела.

История

Названная в честь региона Акита в Японии, эта порода известна как акита и акита-ину. Эта порода, появившаяся в 1600-х годах, использовалась в качестве сторожевой собаки во дворцах в Японии. Благодаря прочному корпусу он может выполнять эту задачу надлежащим образом.

Порода акита-ину была впервые вывезена из Японии благодаря усилиям женщины, гражданки США. Покинув Японию, эта раса, получившая за короткое время широкое распространение по всему миру, в 1920-х годах стала признаваться во всем мире. Собаки породы акита-ину, привлекающие внимание прежде всего тем, что они очень преданы, используются в качестве охранных собак во всем мире, а также в Японии.

Помимо охранной функции, порода акита-ину, которая прекрасно уживается в семьях, выполнит все, что на нее возложено.

Вес — Размеры

Самки могут достигать 54-64 см в длину и 34-50 кг в весе. Самцы достигают 71 см и весят до 59 кг.

Продолжительность жизни

Эта порода живет в среднем 10-15 лет.

Персонаж

Акита-ину известна своей агрессивностью по отношению к другим собакам. Они не могут ужиться с другими собаками, особенно если они одного пола. По этой причине не рекомендуется содержать их вместе с другой собакой.

Собак породы акита-ину, отличающихся очень ласковым характером, необходимо приучать к людям и социализировать с раннего возраста. Если они не социализированы должным образом или с ними плохо обращаются, они могут стать агрессивными. Кроме того, они могут проявлять агрессию по отношению к другим домашним животным в доме.

Собаки породы акита-ину не подойдут для начинающих собаководов. Эта порода, чьи инстинкты очень доминантны, может создавать проблемы, потому что у нее другой характер. Дрессировка собак породы акита-ину также довольно хлопотна.

Уход

Представители породы акита-ину будут чувствовать себя очень счастливыми, если будут проводить время с людьми. Ежедневной 20-минутной прогулки достаточно для этих собак, которые всегда хотят быть рядом со своим хозяином.

Эта порода, которая любит бывать на свежем воздухе, не подходит для кормления в квартирах.

Собаки породы акита-ину, которые имеют плохую репутацию из-за линьки, линяют очень сильно.

Отношения с детьми

Если их дрессировать с раннего возраста, они прекрасно уживаются с детьми. Однако собаки породы акита-ину могут быть опасны для детей, если с ними плохо обращаются или не дрессируют должным образом.

АКИТА-ИНУ: воспитание, содержание, выбор щенка, характер, плюсы и минусы породы

Смотрите также

Бассет-хаунд

Бассет-хаунд, который использовался для охоты на кроликов и подобных мелких животных, используется для этих целей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.